Cara Mengupas Kentang Rebus Bersih dan Cepat

Cara Mengupas Kentang Rebus Bersih dan Cepat
Image: http://www.asliunik.net

Kentang merupakan tanaman umbi-umbian yang banyak tumbuh di Indonesia. Kentang umumnya digunakan sebagai makanan pendamping seperti membuat pergedel, sayur kentang atau gulai. Namun mengupas kentang merupakan salah satu kegiatan yang perlu dipelajari agar bisa mengupas kentang dengan bersih dan cepat. Berikut tips cara mengupas kentang bersih dan cepat :
1.   Kentang dicuci dan dibersihkan bersama dengan kulitnya. Setelah itu kentang direbus hingga matang.
2.   Setelah matang direbus, kentang kemudian dimasukkan ke dalam air dingin seperti air es.
3.   Setelah dingin, kulit kentang ditarik dari arah yang berlawanan dengan cara menggenggam kentang atau mengkulitinya.
4.   Kulit kentang akan mudah terkelupas dan tertarik.

Demikianlah cara mengupas kentang bersih dan cepat, selamat mencoba semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Cara Mengupas Kentang Rebus Bersih dan Cepat"

Post a Comment