Cara Mengupas Kentang Rebus Bersih dan Cepat
Cara Mengupas Kentang Rebus Bersih dan
Cepat
Image:
http://www.asliunik.net
Kentang merupakan tanaman umbi-umbian yang
banyak tumbuh di Indonesia. Kentang umumnya digunakan sebagai makanan
pendamping seperti membuat pergedel, sayur kentang atau gulai. Namun mengupas
kentang merupakan salah satu kegiatan yang perlu dipelajari agar bisa mengupas
kentang dengan bersih dan cepat. Berikut tips cara mengupas kentang bersih dan
cepat :
1.
Kentang dicuci dan
dibersihkan bersama dengan kulitnya. Setelah itu kentang direbus hingga matang.
2.
Setelah matang
direbus, kentang kemudian dimasukkan ke dalam air dingin seperti air es.
3.
Setelah dingin, kulit
kentang ditarik dari arah yang berlawanan dengan cara menggenggam kentang atau
mengkulitinya.
4.
Kulit kentang akan
mudah terkelupas dan tertarik.
Demikianlah cara mengupas kentang bersih dan
cepat, selamat mencoba semoga bermanfaat.
0 Response to "Cara Mengupas Kentang Rebus Bersih dan Cepat"
Post a Comment